Substância do chá de camomila pode ajudar no combate ao câncer
Se
você gosta de chá de camomila, salsa e aipo tem mais um motivo para
saboreá-los. De acordo com uma pesquisa da Universidade Estadual de
Ohio, nos Estados Unidos, eles são ricos em apigenina, que pode bloquear
a habilidade das células do câncer de mama de viver muito mais tempo do
que as normais, parar a propagação delas e torná-las mais sensíveis à
terapia medicamentosa. Os dados são do jornal Daily Mail.
A
substância ajuda as proteínas a corrigirem as anormalidades no RNA
(moléculas que transportam a informação genética), que são responsáveis
por cerca de 80% dos casos de câncer. “Na sua relação com um conjunto de
proteínas específicas, apigenina restabelece o perfil normal em células
cancerosas. Achamos que isso pode ter um grande valor clínico como uma
estratégia de prevenção do câncer em potencial”, disse o cientista
Andrea Doseff.
Constatou-se
também que a apigenina pode atuar como anti-inflamatório. A equipe
ainda vai realizar mais testes para saber doses adequadas para prevenir
câncer em ratos.
fonte:piauinoticias