Consumir tomate reduz risco de doenças cardíacas, diz estudo
Consumir
tomate pode reduzir o risco de doenças cardíacas. De acordo com um
estudo realizado na Universidade de Tufts, em Boston, nos Estados
Unidos, o fruto contém licopeno, um antioxidante responsável por sua cor
vermelha, que pode ter efeitos poderosos para proteger o coração. As
informações são do site do jornal Daily Mail.
Estudos
anteriores sobre a relação do licopeno com doenças cardíacas apresentam
resultados controversos. Enquanto alguns mostram que os níveis elevados
da substância no corpo diminuem os riscos de ataques cardíacos, outros
não apontam qualquer resultado óbvio.
Os
cientistas da Universidade de Tufts analisaram dados de mais de uma
década sobre a ingestão de licopeno e seus efeitos sobre o sistema
cardiovascular. Foram comparadas as condições de centenas de pacientes
que participaram do projeto Framingham Offspring Study.
Os participantes registraram seus hábitos alimentares, apontando a ingestão de tomate na dieta.
Os
resultados publicados no British Journal of Nutrition mostraram que
comer alimentos contendo licopeno regularmente por 11 anos reduz o risco
de doenças do coração em 26%, mas não tem efeitos sobre as chances de
um acidente vascular cerebral (AVC).
No
ano passado, um estudo finlandês mostrou que homens com baixos níveis
de licopeno tinham até 60% mais probabilidades de sofrer um ataque
cardíaco.
fonte:terra