Veja os alimentos que não fazem tão bem como dizem
Frutas vermelhas
- Apesar de estudos associarem o consumo de frutas vermelhas com a boa
saúde do cérebro, o que reduziria riscos de demência, por exemplo, o
médico Simon Ridley, chefe do Centro de Pesquisa de Alzheimer no Reino
Unido, diz que é mais correto apostar no consumo de frutas em geral, do
que apostar que porções de frutas vermelhas manteriam uma pessoa a salvo
Cenouras
- Sim, elas fazem bem aos olhos, mas não mais do que qualquer outro
vegetal. A afirmação é de Shamina Asif, membro do College of
Optometrists, que aponta ainda que folhas verdes, como espinafre e
couve, oferecem maiores quantidades de luteína e zeaxantina, que ajudam a
manter a boa saúde macular
Iogurte com cereais
- A especialista em dieta para a saúde do coração Victoria Taylor, da
British Heart Fountation, ouvida pelo jornal inglês, afirma que iogurtes
com cereais geralmente contém grandes quantidades de calorias, além de
açúcar e gordura. Principalmente os cereais cobertos com chocolate e
outros doces. A recomendação é a de consumir iogurtes com frutas ou
nozes e derivados, sempre nas versões sem gordura, como os desnatados
Margarina
- Segundo o cardiologista-chefe do Fórum Nacional de Obesidade, Aseem
Malhotra, ainda que reduza o colesterol, não foi provado que ajude a
diminuir os riscos de ataques cardíacos. O especialista apontou que
novas pesquisas têm reforçado a evidência de que a gordura saturada
presente em produtos naturais derivados do leite podem até ajudar na boa
saúde do coração, devido à presença de vitaminas e sais minerais
Óleo de fígado de bacalhau
- Os benefícios do óleo são contados há décadas, mas não existem
evidências científicas, segundo a médica Christine Haseler, que atende
em uma entidade assistencial de tratamento para artrite. Ela afirma que o
mais eficiente no tratamento da osteoartrite é a prática de exercícios,
que ajudam a reduzir a dor e a manter a mobilidade.
Smoothies
- As bebidas da moda, feitas à base de frutas, são melhores opções do
que refrigerantes. Mas segundo a nutricionista inglesa Helen Bond, é
preciso ficar atento às versões prontas ou aos ingredientes que serão
usados. É fácil fazer uma bebida rica em calorias se adicionar leite
integral, açúcar, chocolate, manteiga de amendoim, por exemplo. Os
próprios açúcares naturais das frutas já devem ser levados em
consideração e a transformação dos itens em suco também retira a
quantidade de fibras
Suco de laranja
- Associado à saúde dos pulmões e do sistema respiratório, devido ao
fornecimento de vitamina C, especialista afirma que não deve ser
consumido por pessoas com fibrose cística, pois piora o problema. A
versão processada do suco colabora para piorar o acúmulo de secreções
nos pulmões.