Vinho sem álcool tem mais benefícios para o coração do que versão clássica
A diminuição é suficiente para reduzir em 20% o risco de derrames e 14% as chances de desenvolver doenças cardíacas.
Após pesquisas apontarem seus benefícios para o coração, beber uma
taça de vinho tinto por dia se tornou uma prática estimulada. Um estudo
recente sugere que o vinho sem álcool é ainda mais eficaz na proteção do
organismo contra doenças cardiovasculares. Segundo pesquisadores da
Universidade de Barcelona, a bebida reduz em 20% o risco de derrames e
diminui em 14% as chances de desenvolver doença cardíacas.
De acordo com os cientistas, o efeito protetor é encontrado em
moléculas chamadas polifenóis e não no álcool da bebida, o que
explicaria os resultados. O álcool é retirado no final do processo de
produção, que segue a base do vinho tradicional, preservando o sabor e
as propriedades benéficas. Eles também acreditam que a bebida não
alcoólica seja capaz de aumentar a concentração de óxido nítrico no
sangue, substância que relaxa os vasos sanguíneos.
Apenas o vinho sem álcool reduziu a pressão sanguínea de voluntários
No estudo, foram analisados 67 voluntários diabéticos com três ou
mais fatores de risco para doenças cardíacas. Durante três períodos de
quatro semanas, eles beberam vinho tinto, vinho sem álcool e gim, junto
com as refeições. Ao final, apenas o vinho tinto desalcoolizado foi
capaz de alterar a pressão sanguínea dos voluntários. A diminuição é
suficiente para reduzir em 20% o risco de derrames e 14% as chances de
desenvolver doenças cardíacas.
Os pesquisadores ressaltam que os polifenóis possuem propriedades
anti-inflamatórias e antioxidantes que podem ser úteis na prevenção de
doenças, como o diabetes tipo 2. Café, chá, chocolate, couve, brócolis,
amoras e framboesas também são fontes ricas em polifenóis.
fonte:portaldaclube