|

Em jogo de 5 gols, Flamengo sagra-se Campeão do 1º Turno

Em uma partida bastante movimentada na noite desta quarta-feira(5), no Lindolfo Monteiro, o Flamengo venceu o Piauí por 3 a 2 e assegurou o título do primeiro turno da Copa Piauí 2012, competição que dará vaga ao campeão na Copa do Brasil 2013. A conquista também se deu graças ao empate do River em Parnaíba.
O primeiro tempo de jogo terminou empatado em 1 a 1 . O Piauí foi quem saiu na frente do marcador aos 32 minutos. Após cobrança de falta, João Gabriel cruzou na área e o zagueiro Marcelo desviou para o gol. Antes do marcador ser aberto, tanto Piauí como Flamengo tiveram boas oportunidades com Índio e Gaúcho respectivamente.
O Empate rubro-negro aconteceu no minuto final do primeiro tempo. Aos 47 minutos, Jefferson Maranhense cobrou falta e o zagueiro Marcelão acertou um chutaço de primeira para empatar o placar.

Antes da bola rolar na segunda etapa de jogo houve um minuto de silêncio em homenagem ao desportista Luiz Alberto da Rocha, o Pelé, que faleceu na manhã desta quarta-feira
O segundo tempo começou com o mesmo ritmo da primeira etapa, ambas equipes no ataque em busca do segundo gol. Aos 12 minutos, o Flamengo conseguiu a virada. Após bola cruzada na área, o volante Célio pegou a sobra e acertou um chutaço no ângulo do goleiro Rodrigo Santos, do Piauí. Três minutos depois, Jorginho em cobrança de falta quase ampliou, a bola foi na trave.
O Piauí não amoleceu o jogo e aos 23 minutos a equipe rubro-anil teve um pênalti a seu favor. O atacante Boiadeiro foi para a cobrança e chutou no canto oposto de Robson, o empate do Piauízão Vibrante. Resultado que daria o título ao River, que empatava em 0 a 0 com o Parnahyba.

Quando o resultado parecia ficar no empate, aos 41 minutos Jefferson Maranhense fez boa jogada no lado esquerdo e cruzou para Flavinho cabecear e fazer o terceiro gol e o da vitória do Flamengo.

Após o apito final, os jogadores se reuniram para ouvirem os minutos finais de Parnahyba 0x0 River. Com o empate decretado no litoral , os jogadores e torcedores comemoraram bastante o título conquistado.

FLAMENGO: Robson; Marcelão, Laércio e Wildinho; Jorginho, Célio, Bruno Potiguar (Samuel), Flavinho e Jeferson Maranhense; Gaúcho (Marcos Portugal) e Ranielson. Técnico: Oliveira Canindé.
PIAUÍ: Rodrigo; Barata, Marcelo, Thiago Campelo e João Gabriel; Diego, Darley e Júnior (Natan); Fabiano, Índio (Maradona) e Zé Rodrigues (Boiadeiro). Técnico: Nelson Mourão
GOLS: Flamengo: Marcelão(47min do 1º tempo), Célio(12min do 2º tempo) e Flavinho(41min do 2ºtempo) - Piauí: Marcelo(32min do 1º tempo) e Boiadeiro(23min do 2ºtempo)
Arbitragem: Antônio Dib Moraes de Sousa . Assitentes: José Valmir dos Santos Xavier e Thyago Costa Leitão.

fonte:acessepiaui